Artikel 12291 humimeter FS3 Lebens- und Genussmittelfeuchtemessgerät
Artikel 12291 humimeter FS3 Lebens- und Genussmittelfeuchtemessgerät
Das humimeter FS3 wird gerne als professionelles Kaffee- und Kakao Feuchtemessgerät bezeichnet. Zudem ist es ein leistungsstarkes Feuchtemessgerät zur Wassergehaltsbestimmung von vielen Lebensmittel-, Genussmittel- und Getreidearten.
Die Messwerte können über dem am Feuchtemessgerät eingebauten Datenlogger gespeichert werden. Sie können mit Zusatzdaten versehen, später wieder abgerufen werden.
Zudem können die gemessenen Werte am Display mit einer Haltefunktion bis zum nächsten Tastendruck “eingefroren” werden.
Die Messung wird hektoliterkompensiert durchgeführt, damit wird die Messgenauigkeit und Reproduzierbarkeit dieses Lebensmittel Feuchtemessgerätes erhöht. Dazu wird eine genaue Einwaage der Probenmenge benötigt, hierfür werden eine Waage und ein Messbecher mit dem Feuchtigkeitsmesser mitgeliefert. Unterschiedliche Schüttdichten haben somit keinen negativen Einfluss auf die Messungen. Die gesamte Lebensmittel Feuchtemesser Serie wurde mittels der eichfähigen Darrmethode EN-ISO 712 kalibriert und überprüft.
Beim FS3 wird auch die Probentemperatur gemessen, angezeigt und in die Feuchteberechnung miteinbezogen. Der Temperaturbereich reicht von 0°C bis 40°C.
Das Kaffee- und Kakao Feuchtemessgerät humimeter FS3 verfügt über einen kalibrierten Messbereich von 0% bis 40% Wassergehalt (sortenabhängig).
Handhabung und Messvorgang
Nach dem Einschalten des humimeter FS3 Feuchtemessgerätes erfolgt automatisch eine Selbstkalibrierung. Damit werden präzise Messwerte auch langfristig gewährleistet.
Für das zu messende Lebensmittel (alle Kaffee- resp. Kakaosorten sind messbar) wird nun am FS3 Display die passende Kennlinie ausgewählt.
Die Messkammer des Messgerätes wird nun mit der angegebenen Menge des Ganzkornes des jeweiligen Lebensmittel befüllt. Eine Waage und ein Messbecher ermöglichen, die exakte Einfüllmenge zu bestimmen. Diese sind Bestandteil im Lieferumfang des humimeter Feuchtemessgerätes.
Am grossen, beleuchteten Display kann der Wassergehalt sofort abgelesen werden. Mit dem integrierten Datenlogger können die Werte gespeichert und weiterverarbeitet werden.
Kurz zusammengefasst die Stichworte:
– kein zeitraubendes Vorbereiten der Probe ist nötig
– zerstörungsfreies Messverfahren, Ganzkornmessgerät
– Kaffee und Kakao Feuchtemessgerät
Ganzkorn Feuchtemessgerät benötigt 300 Gramm Probenmenge, misst ebenso die Probentemperatur. Besonders geeignet für Produzenten, Handel und Lebensmittelindustrie in Anwendungen bei Rohkaffee geschält und ungeschält, Röstkaffee gemahlen und ungemahlen, Kakaobohnen, Mohn, Kürbiskerne, Erbsen, Sojabohnen, Käferbohnen, Weizen, Raps, Reis geschält, ungeschält und brauner Reis, Leinsamen, Sesam, Buchweizen, Sorghum Hirse und Hirse
Weitere Dokumentationen zu Zubehör, Produkte-Gesamtübersichten, Vergleichstabellen, Kennlinieninformationen, Bedienungsanleitungen finden Sie im Infocenter
PDF-Prospekt humimeter FS3 Lebensmittel Feuchtemessgerät
Art. Nr. | Bild | Erweiterung/Zubehör |
---|---|---|
12278 | humimeter USB Datenschnittstellenmodul mit LogMemorizer Messdatenerfassungs- und Auswerte-Software auf USB Stick inklusive USB Kabel für PC | |
11733 | Batteriebetriebener Thermo-Drucker, portabel | |
11758 | ISO Prüfmittelüberwachung | |
10600 | Werks-Kalibrierschein, Justier-Auslieferungsprotokoll für Materialfeuchte-Messgeräte | |
11217 | Laborauftrag zur Kennlinienerstellung eines neuen Materials für ein FS_3 oder humimeter Gerät | |
12297 | Eintragen einer bereits vorhandenen Kennlinie in ein FS_3 oder humimeter Gerät | |
12311 | Netzteil für Dauerbetrieb der Waage |
Gerät | Auflösung | Kalibrier-Genauigkeit zu Referenzm. | Messbereich | Kunden Kennlinien | Probenmenge | Waage | Temperatur-anzeige | Speicher | PC Software + Onlinefunktion |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
FS1.1 | 0,1% | 0,9% | 5 – 25% | 60g | X | X | |||
FS1 | 0,1% | 0,7% | 5 – 30% | 60g | X | X | |||
FS2 | 0,1% | 0,4% | 5 – 40% | 300g | X | X | X | ||
FS3 | 0,1% | 0,4% | 0 – 40% | 300g | X | X | X | optional | |
FS4 | 0,1% | 0,4% | 0 – 50% | X | 300g | X | X | X | X |
FL1 | 0,5% | 1,0% | 8 – 40% | X | |||||
FL2 | 0,1% | 0,8% | 8 – 60% | X | X | X | X | ||
BLO Sensor Getreide | 0,1% | 1,0% | 5 – 30% | X | X | X |